top of page

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИАБЕЗОПАСНОСТИ
ДЕТЕЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

    В современном мире мало кто задумывается о том, где найти ответ на тот или иной вопрос. Сотовые телефоны и всемирная сеть Интернет являются самыми распространенными средствами обмена идеями ХХI века, которые не только не прекратили своего стремительного роста, но и продолжают удерживать пальму первенства популярности. Интернет способен, с одной стороны, сделать жизнь человека комфортной, с другой — привести к беде. На основании этого стоит обратить внимание на такое понятие как «медиабезопасность».

      МЕДИА — это обширное понятие, которое включает в себя всю совокупность средств и приемов, служащих для передачи информации человеку. Это могут быть:

  • медиасредства массовой информации (телевидение, периодическая пресса, радио, кабельные телевизионные сети);

  • директ медиа — коммуникационные системы передачи информации (интернет, телефон, почта);

  • медианосители — отдельные носители информации (письма, записи на аудио- и видеоносителях, видео-, аудио-, презентации);

  • социальные медиа — средства коммуникации групп сообществ между собой (социальные сети, блоги, персональные сайты, самиздатовская периодическая пресса).

  БЕЗОПАСНОСТЬ – это состояние защищённости. Защищённость от последствий воздействия на человека, а также защищённость жизненно важных интересов личности, общества, государства от потенциально и реально существующих угроз. Информационная безопасность детей — состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и  (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

    Каждый человек, взрослый или ребенок, должен знать четкую грань между миром виртуальным и реальностью, а государство старается защитить интересы каждого человека. Особенно большое внимание уделяется безопасности детей. С этой целью создана целая нормативная база защиты детей от информации, которая причиняет вред их здоровью, репутации, нравственному, духовному и социальному развитию. Закон содержит ряд инновационных норм, предусматривающих создание организационно-правовых механизмов защиты детей от распространения в сети Интернет вредной для них информации. 

       

       Основные правила для школьников младших классов

       Вы должны это знать:

  • Всегда спрашивайте родителей о незнакомых вещах в Интернете. Они расскажут, что безопасно делать, а что нет.

  • Прежде чем начать дружить с кем-то в Интернете, спросите у родителей как безопасно общаться.

  • Никогда не рассказывайте о себе незнакомым людям. Где вы живете, в какой школе учитесь, номер телефона должны знать только ваши друзья и семья.

  • Не отправляйте фотографии людям, которых вы не знаете. Не надо чтобы незнакомые люди видели фотографии Вас, Ваших друзей или Вашей семьи.

  • Не встречайтесь без родителей с людьми из Интернета вживую. В Интернете многие люди рассказывают о себе неправду.

  • Общаясь в Интернете, будьте дружелюбны с другими. Не пишите грубых слов, читать грубости так же неприятно, как и слышать. Вы можете нечаянно обидеть человека.

  • Если вас кто-то расстроил или обидел, обязательно расскажите родителям.

p70_23827615.jpg
помогут.png
rooborisov.png
giac.png
minobr.png
oso_target2.png
15973.gif
15033.jpg
16073.gif
16313.jpg
Безымянный.jfif
15723.jpg
logo.png

ГУО "Средняя школа № 16

г. Борисова имени И. В. Борисюка"

Я всегда на связи

Телефон: +375257624787

Gmail: avsankinaanna764@gmail.com

masha123vasilyuk48@gmail.com

Адрес

г. Борисов, ул. Госпитальная, 40

bottom of page